El festival en realidad comenzó unos meses antes con las pre-catas donde varios cerveceros pudimos conocer de la Mano de Martín Boan y Carolina Perez las particularidades de los estilos propuestos: Dunkel Weizen y Northern Brown Ale y luego de unas jornadas de evaluación donde las mejores representaciones de cada estilo seleccionadas por un panel de jueces, las mismas fueron trasladadas a la ciudad de Córdoba. La evaluación final se realizó en las instalaciones de CIBART, y de allí mediante otra ronda de evalución salieron las finalistas y ganadoras del certamen.
- "Camino a una mejor Cerveza" de Martín Boan y Carolina Perez, Centro de Cata, donde realizaron un análisis profundo de las cervezas presentadas y las fallas más frecuentes y sus como remediarlas.
- “De la casa a la góndola" de Juan Guzmán, Cargill. en la cual Juan nos mostró que cuidados hay que tener con las cervezas antes de que salga de la fábrica para que soporte el maltrato del comerciante.
- "Videos de de John Palmer", en la cual este cervecero casero y editor del famoso libro How To Brew, contestó preguntas varias y mostró sus equipos de elaboración y fermentación de sus elaboraciones.
- "La importancia de la Fermentación", donde Ray daniels, autor del libro Design Great Beer y presidente del AHA, Asociación de Hombrewers de NorteaméricaGreat Beer", recalcó la importancia de tener un buen starter para lograr óptimas fermentaciones y como encarar un empredimiento cervecero y no fracasar.
- "Charla Debate: Mejora en las Prácticas Cerveceras". Panel Integrado por: Ray Daniels, Martín Boan, Carolina Pérez, Juan Guzmán, Leonardo Ferrari y la invitación especial de Diego Perrota, ena cual contestaron todas nuestras preguntas.
Cena de gala:
Ya durante la noche, volvimos a Tiyuca donde se realizó la cena de gala, en la cual los organizadores nos sorprendieron con una excelente comida, y pudimos acompañarlas con las cervezas provistas por nosotros. Por mi lado estuve intercambiando mis cerveza presentada , Northern Brown Ale, con: Leandro Delbon, de East Ewald que me ofreció Lager, una Strong Scotch Ale de Mauricio Chaulet y una espectacular dorada pampeana madurada en roble de Ricardo Satulovsky,, más conocido como Sharafudin.
Viaje a la Villa:
Luego nos fuimos a una muy pequeña cerveceria donde sus dueños ofrecían su cerveza, Interlaken y también productos varios.
Para la hora del almuerzo, pasamos de largo por Viejo Munich y nos fuimos con Van der saar y nuestras parejas a la cerveceria Brunnen a comer y beber, un ligero error sus cervezas son como muestran sus instalaciones.
Luego pasamos por una confiteria y entre chesse cake y Brownie se nos hizo la hora de vuelta para prepararnos para disfrutar de la gran noche.
La Fiesta:
La noche estaba en pañales y la fiesta comenzaba en Tiyuca, por el módico precio de $15, todo aquella persona que quería conocer más acerca de cervezas artesanales estaba invitada. Ya recuperado de mi malestar, pude probar cervezas de los diferentes expositores: Toro Negro de Daniel llinas y Draco de Marcelo Massara presentaron Northern Brown Ale Dunkel Weissen, Una+ de Omar Fabbro y Fernando "cocinero" Comellas: Ipa, Stout y Porter, el Búho: Ipa, Antares Cream Stout Honey beer, Interlaken: rubia, Boj: Irish Red, y la organización Stout entre otras. Todas muy buenas cervezas tomé hasta que no dí más. ah, también degusté una Duvel de mauricio Chaulet, y una Barley de 2.5 años de Gabriel Reynoso, cuya cerveza fue muy valorada por Ray Daniels.
Entrega de premios:Fueron galardonados todos los finalistas, estas fueron las posiciones:
Categoría Northern English Brown Ale:
- Emilio Ghirardi (Cevecería La Cruz de Bariloche)
- Daniel Dottori
- Oscar Vázquez
- Federico Alcalde de Castelar
- Javier Schaerer
Categoría Dunkel Weizen:
- Juan Carlos Setti (Empedokhles)
- Lautaro Levin
- Diego Castro (Van der saar)
- Juan M.Mariño (Birra casera)
- Javier Di Cosimo (Javier de Tandil)
Nota: agradezco a Lucas, Gabriel, Carlos y aquellos que hicieron de Córdoba una excelente fiesta.
Para el gran cervecero, Javier Schaerer
Comentario: 1+ es de Omar Fabbro y Fernando "El Cocinero del Oeste" Comellas; Marcelo Busse es otro cervecero ;)
ResponderEliminarMuy buen raconto, la pasamos de 10, pero te faltó una foto: la que estás tomando 7up...
Sds
VdS
Que buen informe BrownMaster!
ResponderEliminarpara mi esa brown estaba para mas del 5to!
La hemos pasado barbaro
Abrazos
Diegote: enmendado el error.
ResponderEliminarGrey: muchas gracias, a mi me parecia que estaba para ganar el concurso :), en realidad, esperando el feedback para ver que oportunidades de mejora tengo
Javier, muy buena nota, la pasamos de primera.
ResponderEliminarUn abrazo grande!!!
Zeke
Muy buena la nota Javierdu !!! en La primer foto parecen "Los pumas de concurso"
ResponderEliminarEs que son los pumas: mucho huevo, corazón y premiados
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