5,50 kg Lager Malt (2,0 SRM) Grain 64,3 %
1,40 kg Munich Malt (9,0 SRM) Grain 16,4 %
0,80 kg Caramel/Crystal Malt - 60L (30,0 SRM) Grain 9,3 %
0,50 kg Biscuit Malt (23,0 SRM) Grain 5,8 %
0,20 kg Cara-Pils/Dextrine (2,0 SRM) Grain 2,3 %
0,16 kg Carafa I (337,0 SRM) Grain 1,9 %
26,00 gm Nugget [12,00%] (60 min) Hops 22,9 IBU
20,00 gm Goldings, East Kent [5,00%] (10 min) Hops 2,7 IBU
44,00 L Berazategui Water
1 Pkgs London ESB Ale (Wyeast Labs #1968) Yeast-Ale
1 Pkgs Munstons Yeast-Ale (incluida en la cerveza a concursar)
Esta receta fue catada por jueces del BJCP en 2 rondas, pasando las mismas y luego en la ronda final con la presencia de Ray Daniels, finalizó en el 5ª Puesto.
Lo siguiente fue la evaluación de los jueces: 30,4/50 puntos Cerveza muy buena
- Aroma: caracter maltoso, a caramelo, a toffe, lúpulo muy suave
- Apariencia: de color marrón y cristalina, espuma de color marfil, cremosa y durarera
- Sabor: maltosa, aparecen descriptores maltosos, balance al amargor
- Impresión general: dentro del estilo
- Recomendaciones: mejorar el proceso de fermentación para reducir acetaldehido (mejor control de temp), bajar el tenor de amargor.
Espero que la repitan en sus casas y me contesten como les fue.
saludos
Para el gran cervecero, Javier Schaerer
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