domingo, 15 de febrero de 2009

Reunión quitadudas y elaboración en casa

El día sabado 14 de febrero tuve la visita de Gerardo, un nuevo cervecero artesanal (está comenzando a armar su equipo de elaboración y además me comentó que está anotado en un curso para principiantes).





Comentando un poco, estamos con varios integrantes de la lista por realizar una reunión zonal, ya que la cerveza por ser comienzo de año es escasa, he decidido elaborar una cerveza de rápida fermentación y maduración: una Weiss, o cerveza de trigo.

La misma consta de partes igualers de malta base y malta de trigo, lupulo cascade casi todo en amargor y 1 ibu de aroma, buscando un total de 15 Ibus y levadura de trigo: T-58 y W-06.

Ingredientes:

  • Malta de trigo: 50 %
  • Malta base: 50 %
  • Macerado: 66°C
  • Lúpulo de amargor: Cascade: 13.58 IBU - 60 min
  • Lúpulo de aroma: Cascade: 1.25 IBU - 5 min
  • Levadura: T- 58 (1/2 partida) y W-06 (1/2 partida)
  • Densidad inicial: 1046


Si el tiempo lo permite y además consigo, en la maduración, la cerveza fermentada con T-58 la dividiré en 2 partes, y a una le agregaré cáscara de naranja amarga.

Esperando la fermentación, les escribo en próximo post.

saludos

Javier




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