El festival contó como todos los años de un concurso de cerveza casera, cuyos estilos van rotando año a año, este año se agregó un estilo por lo que tres estilos compitieron: Oatmeal Stout, Doppelbock y el tercer estilo categorizado como libre fue Dorada Pampeana, que es un estilo de cerveza autóctono de la Argentina.
Los Finalistas de estos estilos fueron:
Oatmeal Stout
- Daniel Llinás Medalla de Plata
- Andrés Dogliolo Medalla de Plata
- Matias Perfumo Medalla de Plata
- Guillermo Paoletta Medalla de Bronce
- Leandro Vega Medalla de Bronce
Dorada Pampeana
- Alfredo Beltramo Medalla de Bronce
- Arrakis Medalla de Bronce
- Bruno Ferrarri Medalla de Bronce
- Francisco Martinez Medalla de Bronce
- Sergio Ponte
Doppelbock
- Alfredo Beltramo Medalla de Oro
- Fabio Brollo Medalla de Plata
- Daniel Dottori Medalla de Bronce
- Nicolás Falcón Medalla de Bronce
- Ricardo Aftyka
Por lo que pueden ver, algunos finalistas tienen medallas, siendo algunas de Oro, otras de Plata o de Bronce, pero las mismas no se relaciona con el puesto obtenido. En cambio, para obtener estas medallas se debe conseguir un cierto puntaje en las rondas finales, de acuerdo a la banda de puntaje obtenido se consigue una presea determinada y además el puntaje determinará el campeón y los finalistas.
Todos los jueces son jueces internacionales, siendo de la Argentina, Brasil y Estados Unidos. Todos ellos juzgaron un estilo determinado.
Como parte del festival además del concurso, el sábado en el balneario "La Normandina", se celebraron varias charlas, dentro de lo que hubo charlas técnicas, comerciales, y de interés general teniendo en el panel Brewmaster de Cerveceria Quilmes, Encargado de comercialización de Antares, e invitados especiales como Pete Slossberg, ex Pete´s Wicked Ale y Randy Mosher (autor de libros como Tasting Beer y Radical Brewing).
El sábado a la noche los homebrewers que asistieron a las charlas tuvieron una cena de camadería en la Fabrica Antares, donde pudieron degustar cervezas de la marca como de micros de la Regional Mar y Sierras (varias micros de la zona), donde algunos homebrewers y microcerveceros se juntaron y crearon para dicha ocasión una banda de música y tocaron en vivo, donde el ecenario estaba montado sobre barriles de cerveza y fermenatdores a los costados del mismo.
Al día siguiente, el domingo a la tarde en la Plaza del Agua Randy Mosher y el homebrewer Daniel Martinez elaboraron cervezas en vivo y Pete slossberg hizo degustaciones de cerveza Stout con chocolates.
El domingo a la noche, la fiesta esperada, en dicha fiesta, se entregaron los premios del concurso, además de haber bandas en vivo y cervezas de diferentes microcervecerias del país.
Luego de semejante velada, las microcervecrias tuvieron charlas de capacitación el lunes, culminando de esta manera 3 días de pura espuma.
Para el gran cervecero
Javier Schaerer
No hay comentarios:
Publicar un comentario