tag:blogger.com,1999:blog-332413797750994842.post2851524305702266615..comments2023-09-29T01:18:01.200-07:00Comments on El Gran Cervecero: Big Brew 2009javierduhttp://www.blogger.com/profile/00946247680498936688noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-332413797750994842.post-63223069932106547672010-01-11T20:35:00.501-08:002010-01-11T20:35:00.501-08:00salio anonimo...pero soy beatriche!salio anonimo...pero soy beatriche!danielnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-332413797750994842.post-34059925205772952382010-01-11T20:32:36.620-08:002010-01-11T20:32:36.620-08:00Recuerdo que te habian criticado la pintura de la ...Recuerdo que te habian criticado la pintura de la pared en la lista... pero ahora que veo tu blog y me encuentro con estas fotos veo que de fondo la pared parece un gran vaso de cerveza con mucha espuma!!! jajaja un saludo!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-332413797750994842.post-33738249691516079862009-05-10T09:08:00.000-07:002009-05-10T09:08:00.000-07:00Gracias Nicolino, separaremos unas botellas para l...Gracias Nicolino, separaremos unas botellas para las reuniones.javierduhttps://www.blogger.com/profile/00946247680498936688noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-332413797750994842.post-69396784804841824642009-05-10T05:32:00.000-07:002009-05-10T05:32:00.000-07:00Javier, respondo tu pregunta. No como conocedor de...Javier, respondo tu pregunta. No como conocedor de Saisons y demas yerbas, sino como alguien por ahí leyo o probó de estas cervezas un poco más que el resto de los cerveceros de estas latitudes. La Saison no es una cerveza que se caracterize (esta bien escrito así?) por un determinado tiempo de añejamiento, aunque originalmente, al ser una cerveza que se cocinaba en los meses más fríos para refrescar a los trabajadores rurales durante todo el año, era inevitable que al adentrarse en los meses más cálidos, debido a las tecnologías de la epoca, fuera adquiriendo acidez a medida que pasaba el tiempo. Pero entiendo que no es ese el caso en la gran mayoría de los exponentes del estilo hoy en día.<br /><br />Personalmente por ser una cerveza de una OG media, la esperaría un mes después de embotellada, para darle tiempo que carbonate bien (el estilo se carcteriza por una carbonatación de media a alta para acentuar su capacidad "refrescante") y se amalgamen bien los perfiles de las maltas, especias y lupulos.<br /><br />Guarda alguna botellita para las reuniones.<br /><br />Abrazo!Nicolinohttps://www.blogger.com/profile/06589880337515125719noreply@blogger.com